阜南新闻网
首页 新闻 国际

美国务院称将因俄前特工中毒事件对俄实施制裁

2018-08-09 09:30 人民网

美国国务院发言人诺尔特8日说,因今年3月俄罗斯前特工在英国中毒事件,美国将对俄罗斯实施制裁。

诺尔特当天发表声明称,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国受到“‘诺维乔克’神经毒剂”袭击后,“美国8月6日认定俄罗斯联邦政府违反国际法使用了生化武器或对其国民使用了致命生化武器”。

声明说,相关制裁将于8月22日前后生效。声明未说明具体制裁内容。

今年3月4日,俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄罗斯。斯克里帕尔及其女儿经过救治已先后出院。

包括美国在内的近30个西方国家及其盟友支持英国,驱逐了150多名俄方外交官。俄外交部强烈抗议西方国家驱逐俄外交人员,俄方也采取对等行动。(记者 朱东阳)

(原标题:美国务院称将因俄前特工中毒事件对俄实施制裁)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。