阜南新闻网
首页 新闻 科技

中国铁塔首日平开平收

2018-08-09 08:58 新华网

  瑞信报告给予中国铁塔“跑赢大市”评级

昨日,中国铁塔(0788.HK)正式登陆港交所。上市首日开盘价1.26港元,与发行价持平,最终也是收盘于1.26港元,平开平收的走势被股民戏称为“心电图”。

在挂牌仪式上,中国铁塔董事长佟吉禄致谢三大股东——中国移动、中国联通、中国电信的支持与呵护。佟吉禄还感谢了十家基石投资机构,据了解此次十家基金投资者总认购金额约为14亿美元。

中国铁塔创下了本年度全球最大的IPO。中国铁塔此次IPO共计发行431.15亿股(行使超额配售选择权前),计划净筹资金约为534亿港元,超越小米(239.75亿港元)成为今年以来港股最大IPO。

佟吉禄指出,作为一家成立刚刚四年、正式运营不到三年的年轻企业,能在如此短的时间内、如此特殊的市场环境下、实现如此大规模的上市,中国铁塔创造了全球IPO的一个奇迹。

中国铁塔发行价定在招股区间的下限——1.26港元,昨日开盘1.26港元,盘中最高达到1.29港元、最低1.26港元。上市首日即走出“心电图”走势。

今年以来,港股市场已经有139只新股上市,其中36只股票上市首日破发。尤其是最近行情总体处于低迷状态,小米7月9日上市首日就曾遭遇破发。中国铁塔股价稳如磐石也算是实至名归。

昨日瑞信发表报告,首予中国铁塔“跑赢大市”评级及目标价1.73港元。该机构认为该公司可受惠内地数据使用量,而内地三大电信运营商未来会使用更大的4G及5G等收发器系统基站等,提振公司产品需求。在其看来,中国铁塔业务收入模式简单及具透明度,具结构性的增长机会,料其预测2018年至2022年EBItdA的复合增长率为6.6%。

中国铁塔于2014年由移动、联通、电信三大运营商联合发起成立,主营通信铁塔业务。其收入规模于2017年末达到686.65亿元,其中99.8%来自三大运营商。记者 焦立坤

(原标题:中国铁塔首日平开平收)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。