阜南新闻网
首页 生活 房产

广东楼市上半年总体量降价稳

2018-08-09 08:41 新华网

新华社广州8月8日电(记者周强、荆淮侨)今年上半年,广东商品房销售面积、销售额同比出现下降,总体呈现量降价稳的运行态势。这是广东省房地产行业协会发布的《2018年上半年广东房地产市场分析报告》披露的。

随着总体信贷政策的不断收紧以及库存的持续消化,2018年上半年,广东省商品房销售面积和销售金额分别是6562.38万平方米和8333.94亿元,同比下降12.1%和1.4%。

上半年珠三角地区商品房销售面积4196.34万平方米,销售金额6687.68亿元,同比下降15.7%和4.0%。在销售均价方面,上半年珠三角地区楼市均价为15937元/平方米,同比上涨13.9%。珠三角地区房地产销售量同比降幅进一步扩大。

展望下半年,多家市场机构预测调控仍将保持从严。世联行分析称,行业监管从严、深化细化行业政策仍然是主基调。广东经纬房产咨询有限公司认为,政策预计保持连续性及稳定性,以确保调控成效持续,整治楼市违规现象预期从严。

(原标题:广东楼市上半年总体量降价稳)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。