阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举办全县领导干部意识形态工作专题培训班

2018-08-08 16:06

8月8日上午,阜南县举办全县领导干部意识形态工作专题培训班。阜阳市委宣传部常委副部长、市委意识形态工作领导小组办公室主任柳廷峰作专题讲座,县委书记崔黎主持培训班。

1副本

峰从如何深入学习党的十九大对意识形态的有关论述、落实意识形态工作责任制、牢牢掌握意识形态工作领导权等方面进行了理论结合实践的辅导。要求把准政治方向导向,壮大主流思想文化,加强网上舆论工作,严守政治纪律和政治规矩,牢牢掌握意识形态工作主动权,高度负责地抓好责任落实,科学有效地管好阵地、导向和队伍,做到思想与行动统一、计划与实施统一、实践与效果统一。

培训会后县委书记崔黎说,这次培训对于我们全体领导干部来说是一次难得的机会,对我们做好意识形态工作具有重要的指导意义,我们要把培训的内容全面深刻领会,吃透,掌握,真正把思想统一到加强党的意识形态工作要求上来,统一到意识形态的各项具体任务上来,统一到服务全县发展大局上来。

2副本

县委书记崔黎就培训强调三点意见,一要把握核心任务。巩固党的群众基础和执政基础,跑好“接力赛”中这一棒,必须加强意识形态工作。我们要在中国特色社会主义伟大事业“接力赛”中跑好这一棒,就必须在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不放松意识形态工作;二要做好结合文章。意识形态工作必须与党的各项中心工作相互促进、相辅相成,必须坚持两手抓、两手硬,真正把意识形态工作贯穿党的建设的全过程,纳进思想建设的“大篮子”,挺进文化宣传的主阵地,融入千万百姓的生活中,只有切实抓好意识形态工作,才能形成引领社会、凝聚人心、推动发展的强大精神动力,推进经济建设才有根本思想保障;三要提升能力素养。习近平总书记说,担任宣传思想部门领导工作的,除政治上可靠之外,总是需要在理论上、笔头上、口才上或其他专长上有“几把刷子”。要做到“坐下来能写,站起来能说,行动起来能干”。广大党员干部必须提升自己的意识形态工作能力。只有我们的意识形态能力强了,我们才能不负这个时代。只有我们的意识形态能力得到了大大加强,我们才能更加昂首挺胸,阔步行走在中国特色社会主义大道上。

5副本

县领导李云川、张蕴、陈建华、孙国桃、李健、杨世强、余泽君、岳蕾等及县直各单位、各乡镇主要负责人参加本次培训。(帅玉豪 朱华宝)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。