阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举办反假货币示范基地创建系列活动

2018-08-08 16:04 阜南新闻网

4F7A2681

8月7日,中国人民银行合肥中心支行党委委员、工会主任王亚洲一行,在人行阜阳市中心支行行长王宏伟,阜南县委常委、常务副县长杨汇汇,阜南农商银行党委书记、董事长王金强等有关部门负责同志的陪同下,到阜南县参加反假货币示范基地挂牌系列活动。

4F7A2999

王亚洲一行先后来到阜南县2018年“阜南农商行杯”少儿反假货币绘画大赛比赛现场,在新村镇召开的“阜南县反假货币示范区建设启动会”现场,新村镇中心学校反假货币教育基地,新村镇郑寨村反假货币宣传点等地,出席示范区启动仪式,考察、调研基地建设,听取相关人员情况汇报,对阜南县反假币示范基地建设提出指导意见和具体要求,并为参加“反假货币绘画大赛”获奖的小朋友颁奖。

王亚洲在启动会上指出,反假货币工作是维护经济秩序、社会稳定和广大人民群众切身利益的一项重要工作,要在党中央的坚强领导下,坚决做好反假货币工作。示范区建设,就是人民银行和金融机构贯彻落实国务院反假货币工作联席会议精神的具体行动,是打造优良人民币流通环境,维护良好金融秩序和金融生态环境的重要举措。这更是借助示范区这一重要资源拓展反假货币教育领域,培育和践行社会主义核心价值观的有力措施。

4F7A3383

王亚洲要求,通过在全省推进反假货币示范区建设,学习阜南县建设反假货币示范区建设的先进经验,进而建立辐射全省的反假货币网点体系,最终实现增强宣传效果、强化各成员单位之间的沟通协调、全面提升全省反假货币工作水平的目标。

4F7A3553

在走访调研郑寨村期间,王亚洲一行参观了阜南农商银行在郑寨村建设的“新时代农民讲习所”,仔细翻阅了阜南农商银行编写的《党的十九大精神大家学》等书籍,并对其中的反假币、反洗钱等宣传插画赞不绝口。

4F7A3897

在新村镇文化广场,一场《杜绝假币 共建和谐》的地方戏剧正在这里精彩上演。王亚洲一行到台前一同观看了具有浓郁地方特色的反假币题材戏曲表演,并与与周围群众交流宣传制贩假币的危害性。

全县各金融机构负责人也一同参加了本次活动。(李臣)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。