阜南新闻网
首页 新闻 体育

2022年杭州亚运会会徽发布

2018-08-07 09:37 人民网

据新华社杭州8月6日电(记者许舜达、商意盈)6日晚,2022年杭州亚运会会徽正式发布。

从画面上看,“潮涌”的主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形6个元素组成,下方是举办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。

据杭州亚组委介绍,扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形是亚奥理事会的象征符号。

同时,钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心,绿水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特质,江潮奔涌表达了浙江儿女勇立潮头的精神气质。

杭州亚组委副主席兼秘书长、杭州市市长徐立毅认为,杭州亚运会会徽设计富有时代气息,符合奥林匹克精神,彰显举办城市杭州的人文底蕴和城市特质,具有鲜明的形象识别度和原创性,充分表达了广大民众对亚运盛会的热切期待。

据了解,今年1月,杭州亚组委面向海内外征集2022年杭州亚运会会徽设计方案,共收到应征作品4263件。

通过专家组多轮评审论证,以及一系列严密的工作程序,最终中国美术学院教授袁由敏的设计作品“潮涌”脱颖而出,被确定为会徽设计方案,并得到中国奥委会和亚奥理事会同意。

亚奥理事会主席艾哈迈德亲王通过贺信表示,2022年杭州亚运会会徽富有活力与动感,涵括了杭州的城市人文特质。相信到2022年亚运会举办之时,会徽在中国、亚洲乃至全世界已深入人心,被人们所熟知。

《 人民日报 》( 2018年08月07日 15 版)

(原标题:2022年杭州亚运会会徽发布)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。