阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开脱贫攻坚业务提升培训会

2018-08-05 17:00 阜南新闻网

8月5日,阜南县脱贫攻坚业务提升培训会在县会务中心一楼礼堂召开,各县直单位、乡镇(开发区)设立分会场,全县共1.2万余人参加本次培训会。会议重点对我县当前脱贫攻坚问题整改和扶贫开发工作成效考核及其他专项考核评估工作等内容进行了系统培训,全面提升全县扶贫干部的政策水平和业务能力。县委书记崔黎主持会议。

1

会上,安徽省贫困监测信息中心主任钱海廷作了《数据清洗和动态管理》专题报告,安徽省扶贫办考核评估处处长汪启平就《关于精准扶贫、精准脱贫的几点思考》进行了解读。

崔黎指出,距离脱贫攻坚年度考核的时间越来越近,已经到了打冲锋、攻山头的关键时期,全县广大党员干部必须加强研究、深入谋划,坚持学有所思、学有所悟、学有所成,继续保持大干快上的攻坚姿态,继续保持一以贯之的攻坚节奏,继续保持昂扬向上的攻坚斗志,加大调度力度,加强分析研判,全面落实好脱贫攻坚工作。

崔黎强调,培训会为我县更加精准的制定扶贫规划、强化建档立卡贫困人口基础数据管理、科学实施扶贫项目、合理使用扶贫资金、确保扶贫成效提供了最权威的标准和依据,广大党员干部要深入学习、深刻领悟,在掌握好扶贫政策的同时,紧密结合各自工作实际,确保学懂弄通,学以致用,更加精准务实高效推动脱贫攻坚工作。

崔黎强调,要突出重点,加压奋进。全县各级各部门要以此次业务提升培训为契机,全面对标对表,全面审视盘点我县前期脱贫攻坚各项工作,紧密围绕年度脱贫目标,以目标和问题为导向,主动加强信息研判,按照省、市精准扶贫、精准脱贫要求,以蒙洪洼为主战场,以建档立卡贫困户为主要扶贫对象,全面夯实基层基础工作,全力推进人居环境改善和“双基”建设,着力抓好“四带一自”产业扶贫,打好组合拳、下足绣花功,继续保持旺盛的精神状态和工作干劲,擂响战鼓、发起冲锋,撸起袖子、鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保如期实现年度目标任务,为明年顺利摘帽夯实基础。

2

县领导李云川、张蕴、陈建华等四大班子全体成员,县直各单位主要负责人、分管负责人,各乡镇(经济开发区)党委书记、扶贫办主任,90个贫困村驻村工作队队长,全县316个村党支部书记在主会场参加会议;县直各单位全体干部职工,各乡镇、村全体干部在分会场参加了会议。(方新峰 孔帅 郑宇)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。