阜南新闻网
首页 新闻 阜南

苗集镇党委政府召开年度普法依法治理工作推进会

2018-07-30 15:45

为进一步提高公民法律素质和全社会法治化水平,维护社会公平,7月30日,苗集镇党委政府召开年度普法依法治理工作推进会。苗集镇党委副书记、镇长刘维航、副镇长、司法所所长王妍菊、党政班子成员、包村干部、站所负责人、窗口工作人员、村书记参加会议。

会上,王妍菊对2017年度普法依法治理工作作了工作总结,对2018年普法依法治理工作开展情况及下步工作进行安排部署,并当前工作中存在问题和困难进行剖析,要求各村切实提高普法依法治理工作积极性,及时开展形式多样的法治主题宣传教育活动,妥善化解社会矛盾。

刘维航强调,做好普法依法治理工作,开展形式多样普法活动和宣传教育是关键,从而全面提升群众素质;要不断优化服务平台,切实加强法律援助,以争先创优为目标,扎实开展依法治理。

刘维航要求,一要高度重视,健全普法工作机构,进一步充实镇村普法依法治理工作力量,加大工作培训力度;二是广大党员干部要带头学法、守法、用法,及时宣传解释政策,争做普法员,确保治理工作有显著成效;三是建立健全普法依法治理工作责任制,与各村签定依法治理目标管理责任书,对依法治理工作实行目标管理;四是各部门要加强配合,形成齐抓共管格局,营造全民全社会普法氛围;五是加大投入,落实经费保障,保证工作有序开展;六是完善工作制度,建立维稳、民情沟通、诉调对接等工作机制,确保普法依法治理工作行程常态化、制度化;七是加强督查,形成问责机制,对工作落实不力的,严肃追究责任。(马晓龙)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。