阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县脱贫攻坚工作现场观摩推进会召开

2018-07-29 22:42 阜南新闻网

微信图片_20180729203547_副本

7月29日,阜南县脱贫攻坚工作现场观摩推进会召开,县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川带领县六大班子领导就全县脱贫攻坚工作进行观摩并召开现场推进会。

崔黎一行先后到公桥乡徐楼村、地城镇刘楼村、洪河桥镇于沃村、于集乡洪庙村和王化镇大湖村等地,对基础资料、危房改造、人居环境改善工作进行实地观摩并走访部分贫困户,现场听取各包点联系县领导、驻村工作队负责人和乡镇党委书记工作情况汇报。

微信图片_20180729203544_副本

在王化镇大湖村文化广场召开的现场推进会上,崔黎指出,基层基础资料、危房改造和人居环境改善等工作事关全县脱贫攻坚大局,各乡镇、各部门要以先进为榜样,学习蔡郢经验,充分发扬连续作战、务实进取、敢打必胜的优良作风,进一步升温加压、紧盯目标,确保圆满完成各项工作任务。

崔黎要求,各级各部门要有高度的政治觉悟和认识来对待脱贫攻坚工作,深刻领会、准确把握,把脱贫攻坚作为最大政治责任、第一民生工程,推动各项工作开展;要处理好整体和个体的关系,把点和面结合好,以点带面,以一个村、一个庄为基础,按“四个一”建设要求,稳步扎实推进,促进全面提升;要带着为民的情怀去把工作做实做细,用实干精神诠释为民情怀,实实在在为贫困群众办实事、解难题。

IMG_0196_副本

崔黎强调,各有关单位要严格按照既定路线图、作战表,扎实推进各项工作有序开展,多措并举助力脱贫攻坚,为全面提升贫困群众获得感、幸福感,圆满完成28个贫困村出列、3.9万人脱贫,脱贫攻坚年度考核重返第一方阵的年度脱贫目标奠定坚实基础。

李云川在主持会议时强调,各乡镇、各单位要学会互相学习借鉴,学习先进经验,借鉴成熟做法;要抓住时间节点,面对时间紧迫的形势,全面对标对表,迅速推进;要在大处着眼,从细处着手,狠抓自身问题整改,特别是针对省年中督查发现的问题,更要细致排查、整改,确保问题整改到位。

副县长曹涛通报近期脱贫攻坚工作开展情况,分析当前扶贫形势以及存在的困难和问题,对下一步脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

县直有关单位主要负责人及各乡镇党委书记参加会议。(孔帅)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。