阜南新闻网
首页 新闻 阜南

颍上县党政代表团到阜南考察

2018-07-27 09:59 阜南新闻网

7月26日,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉率党政代表团到阜南县考察农村环境综合整治工作。阜南县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川,县委常委、县委办公室主任庄文普等陪同考察。

IMG_7039副本

考察团一行深入到王堰镇蔡郢村考察,两个月来,蔡郢村大力推进脱贫攻坚问题整改,以人居环境改善为切入点,以“拆、清、建、美”为重点,集中清理垃圾、污泥、杂物、路障、杂草等,目前已清理垃圾、柴草等126吨,清理沟塘20余公里,并拆除了村中危旧房屋。与此同时,加强基础设施建设,修建村文化广场1850平方米,建设小游园5个,新改建村内道路近27公里,铺设雨水、污水管网3000多米,完成危房改造74户、人居环境改善68户,流转土地1600多亩用于集中经营。如今的蔡郢村,环境面貌得到大幅改善,家家户户整葺一新,房前屋后乱堆垃圾的现象不复存在,新修建的广场游园上村民休闲纳凉其乐融融,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。

IMG_7073副本

随后,颍上县党政代表团来到被誉为“千里淮河第一闸”的王家坝闸参观。听取崔黎讲述蒙洪洼地区人民多年来与淮河洪水猛兽抗争的光辉历史。自1954年王家坝建闸以来,60多年来蒙洼人民在每次大洪水咆哮而来时,总是不畏惧、不退缩,不仅让洪魔屈服,保淮河安澜,也让“走千走万,不如淮河两岸”的古语,今又赋予新的内涵,由此凝结出了顾全大局、自强不息、同舟共济、科学治水的王家坝精神。行蓄洪区贫困人口多、基础条件差,各级领导格外牵挂。随时代同步,蒙洼人民也在党的政策恩泽下,不断探索做活水文章、发展经济建美好家园的路子,柳编产业、适应性农业等产业在发展壮大和兴起,让蒙洼人民进一步增强了脱贫攻坚、同步达小康的信心和决心。

崔黎表示,阜南县贫困面宽、量大、程度深,与兄弟县市相比还有很大差距,颍上县在经济社会发展很多方面值得阜南深入学习,欢迎颍上县党政代表团多来阜南考察指导,共谋发展大计,为全面决胜小康社会做出两县共同的努力。

IMG_7094副本

熊德超对阜南县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,尤其是蒙洪洼地区干部群众干事创业的作风硬、干劲足、富有精气神,值得颍上县广大党员干部认真总结学习。同时表示,颍上和阜南共处沿淮,经济社会发展相似度高,开展扶贫攻坚的目标相同。希望两地常来常往,多加强沟通交流,把两地共同的责任、共同的任务落实好、完成好。(董振乾 刘梦晨)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。