阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

牛立文到阜南县调研脱贫攻坚工作

2018-07-25 15:44 阜阳日报

7月18日至20日,省政协副主席牛立文率省政协调研组到阜南县调研脱贫攻坚工作。市领导李志伟、黄珍、葛阳陪同调研或参加座谈会。   在阜南县期间,调研组一行先后来到地城镇、王家坝镇、田集镇等地,围绕脱贫攻坚的基础情况、政策落实、对接帮扶、执纪执法等5个方面20个问题进行了实地调研,并召开座谈会,听取了阜南县脱贫攻坚工作情况汇报。阜南县直相关部门、乡镇负责人、产业代表等在会上作了交流发言。

牛立文对阜南县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,要求阜南县严格落实各项扶贫政策,大力发展特色产业扶贫,把“输血”扶贫转化为“造血”扶贫,以产业带动实现脱贫致富;要切实加强基层党组织建设,把贫困地区干部和群众凝成一股绳,心往一处想、劲往一处使,不断增强组织凝聚力;要提高农村贫困人口精准识别度,理清贫困人口致贫原因,合理施策、对症下药,不断提高群众满意度;要持续开展移风易俗活动,加强村规民约建设,努力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,持续提升贫困地区村民的综合素质。

李志伟要求,全市各地各部门要运用好此次省政协调研成果,结合“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动,着力补齐短板,认真抓好问题整改,强化工作保障,努力做到在认识上更加重视、方法上更加科学、措施上更加精准、责任上更加明确,确保如期完成全市“155个村出列、5个县市区摘帽、重返第一方阵”的年度脱贫目标任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。