阜南新闻网
首页 新闻 阜南

临泉党政代表团到阜南县蔡郢村考察村庄综合整治工作

2018-07-19 15:57 阜南新闻网

IMG_0721

7月19日,临泉县委书记邓真晓率全县党政代表团到阜南县王堰镇蔡郢村考察村庄综合整治工作。县委书记崔黎陪同考察。

邓真晓一行来到蔡郢村大史郢庄、万庄等地,边走边看,边听取当地村庄综合整治开展情况介绍。自今年5月份以来,蔡郢村按照要求,全面推进问题整改,拆除破旧房屋217户696间,拆除旱厕407个,清淤沟塘20.32公里,如今在村头建起了一个个广场游园,家家户户修葺一新,房前屋后绿化成林,与黛瓦白墙相映成趣;入户的道路都已硬化,沟塘水渠清理平整,公厕、雨污管道、污水处理设施日益完善。

IMG_0729

崔黎介绍了我县综合治理城乡环境的思路、方法和路径。崔黎说,立足民本,与民同心、为民做事,是做好各项工作的前提和保障。就阜南城乡环境综合治理来说,目前全县村庄整治正按照实施一条文明路、一口干净塘、一块文化墙、一个小广场“四个一”建设为要求,来改善村容村貌和村民的生产生活环境,来弘扬包括孝道文化在内中华民族优秀传统文化,不断丰富村民的精神家园,来夯实基层组织建设凝聚民心,密切党群干群关系,进一步增强党在农村的向心力和号召力,来提振干群士气,拓展发展思路,真正激发起群众的内生动力,在脱贫攻坚的路上同向发力、共奔小康。

11

通过参观考察,邓真晓对蔡郢村发生的变化给予了高度评价,对我县创新思路抓城乡环境综合治理的做法给予了肯定。他要求临泉县的广大党员干部要学习阜南县和蔡郢村干部敢想敢干的担当精神和全身心投入的工作状态,要学习他们因地制宜、动脑子想办法的会开展工作的技巧,要学习他们会做群众工作的本领,学会用一颗心聚来众人心,让群众成为环境改善的主人,由此来推进农村在脱贫攻坚过程中各项事业的全面提升。(梁言明 郑宇)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。