阜南新闻网
首页 新闻 媒体看阜南

阜南嗨子戏进京演出

2018-07-13 16:01 阜阳日报

7月2日至4日,由阜南县演艺中心创作排演的嗨子戏《竞标》和坠子戏、黄梅戏组成的安徽小戏组台,在北京中国地方戏演出中心参加2018年全国基层院团戏曲会演。

本次会演活动由中宣部、文化和旅游部主办,全国共有32台大戏和8台小戏组台参加会演。阜南嗨子戏《竞标》是我市唯一入选剧目。

近年来,阜南嗨子戏得到良好的传承和发展,并于2011年5月被国务院列为国家级非物质文化遗产。阜南县有关负责人表示,将以此次参加全国基层院团戏曲会演为契机,进一步加大对地方戏种的支持,创作更多展示阜南王家坝精神的剧目,更好地弘扬本地优秀文化。

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。