阜南新闻网
首页 新闻 安徽

暑运10天长三角铁路发送旅客破两千万 省内多地客流超同期

2018-07-13 09:57 中安在线

候车厅内,乘客有序排队候车

据了解,今年暑期铁路旅客运输期限自7月1日至8月31日计62天。受全国经济延续稳中向好运行态势、消费信心进一步提升、暑期旅游市场火热等诸多因素的影响,长三角铁路暑运客流较平时增长明显,部分方向客流火爆。

暑运10天来,长三角地区铁路发送旅客超过100万人的城市有上海、杭州、南京、合肥;客流同比增长超过10%的有台州、绍兴东、宜兴、合肥南、马鞍山东、池州、宿州东、亳州、淮南东等49个车站;此外,沪蓉铁路宁武段客流大幅增长,省内六安、金寨站分别发送旅客16.79万人、3.73万人,同比增长11.8%、31.1%。

铁路部门提醒广大旅客,暑期天气多变,如遇台风暴雨等极端天气,铁路部门可能会采取停运、停售等措施调整列车运行,具体信息需关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及上铁资讯官方微博、微信、网站发布的信息,以便合理安排行程;暑运期间各种交通工具客流大,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间。(记者 史睿雯)

(原标题:暑运10天长三角铁路发送旅客破两千万 省内多地客流超同期)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。