阜南新闻网
首页 新闻 阜南

王堰镇对接阜南县烟草局开展扶贫业务知识培训

2018-07-12 15:56 阜南新闻网

1

7月11日,王堰镇挂职专职扶贫副书记李伟伟到阜南县烟草局为烟草局包保王堰镇的帮扶联系人进行扶贫业务知识培训。阜南县烟草局党组书记、局长杨浩然,烟草局班子成员及王堰镇的帮扶联系人四十余人参加培训。

李伟伟介绍了王堰镇的基本情况及王堰镇精准扶贫工作的具体情况。针对县烟草局部分干部职工帮扶联系王堰镇小集村及孙寨村扶贫工作实际,李伟伟从帮扶责任人职责、入户沟通、查看基础信息、询问家庭情况、宣传扶贫政策、督促各项帮扶措施落实六个方面内容对烟草局新调整的帮扶联系人进行了培训,特别是重点对帮扶联系人到户与贫困户沟通、自我介绍,用拉家常的方式让贫困户记得自己,对户上的扶贫手册逐项核对,走访结束后及时针对问题和村干部沟通,帮扶联系人如何到户进行政策宣传,健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等精准扶贫及精准脱贫政策户上了解熟知进行了重点解读。

李伟伟对照县里下发的《阜南县脱贫攻坚工作指导手册》及《阜南县脱贫攻坚问题导向整改手册》,详细进行了讲解,并给烟草局的帮扶联系人进行了答疑释获,解决了新调整的帮扶联系人到户不知道如何帮扶、政策如何宣传、问题如何解决的问题,取得了很好的授课效果。

培训结束后,杨浩然代表阜南县烟草局对李伟伟的培训表示感谢,并承诺一定会按照县委县政府的要求做好帮扶工作,同时要求烟草局所有帮扶联系人要实实在在深入群众,做好政策的宣传者。(乔龙娟)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。