阜南新闻网
首页 新闻 阜南

安徽省委督查室赴阜南召开回访调研行蓄洪区座谈会

2018-07-12 15:26 阜南新闻网

7月11日,安徽省委办公厅副主任、省委督查室主任杜道宏一行,赴阜南召开回访调研行蓄洪区座谈会,阜阳市副市长王显义主持会议,县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川,县委常委、常务副县长杨汇汇,县委常委、县委办主任李可峰,副县长曹涛等出席会议,市、县相关单位、相关乡镇负责人参加会议。

调研组对我县准确把握国家关于行蓄洪区脱贫攻坚及居民迁建的总体要求和政策规定、近年来我省实施行蓄洪区民迁建工程及成效存在的困难和问题、2018年—2020年“减总量、优存量、建新村、分步走”等有关规划方案制定及实施情况等十个方面的情况作了全面调研。

崔黎在汇报中指出,近年来,我县在省委、省政府的大力支持下,认真贯彻习近平总书记关于“全面小康路上不让一个困难群众掉队”重要指示,以及省委李锦斌书记的重要讲话精神,坚持以扶贫开发为统领,把推进蒙洪洼地区脱贫作为最大的政治任务、最紧要的民生工程,聚焦蒙洪洼深度贫困,下决心、坚定信心,坚决啃下积贫弱贫这块“硬骨头”,确保将“蓄洪洼地”逐渐变成“民生高地”。

杜道宏指出,阜南基础差、面积广,在干群的不懈努力下,近年来,阜南庄台拆迁取得了明显成效,五化进展顺利,行蓄洪区迁建进入了快车道,前景广阔。杜道宏表示,做好行蓄洪区脱贫攻坚和居民迁建工作,要坚持做好“四个融合”与区域发展、乡村振兴、基础设施、基层党建相融合,做好全面工作部署;要坚持贯彻省委要求,着力解决迁建难题,按照“减总量、优存量、建新村、分步走”有关规划方案,创新工作,综合施策;要坚持做到意愿迁动,形成提升群众意愿合力,统筹规划,提高群众满意度。

王显义要求,各级部门要严格落实省委、省政府要求,要以“四个融合”为核心,把行蓄洪区脱贫攻坚和居民迁建工作狠抓落实,要创新工作思路,积极发动群众,调动干部积极性,让行蓄洪区的的群众感受到省委、省政府的关怀,感受到各级党委的付出,要主动与省直部门沟通,让各项政策落到实处。

市扶贫办、市发改委、市水务局、市财政局,县直相关负责人、相关乡镇负责人分别就行蓄洪区脱贫攻坚和居民迁建工作作了发言。(司东)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。