阜南新闻网
首页 新闻 安徽

制造强省建设资金项目实行信用管理

2018-07-12 09:43 中安在线

近日,省经信委制定《制造强省建设资金项目信用管理和失信行为处理暂行办法》,规范各类专项资金项目信用行为,切实增强各类参与申报项目的示范基地、服务平台、企业等信用意识,提高省级财政支持制造强省建设项目的公正性和有效性。

实行守信激励和失信惩戒制度。对信用记录良好的诚信单位,在项目申报中给予积极鼓励和优先选择。对在项目审核、评审比对、督查核查、绩效评价以及社会举报中发现项目单位存在信用不良行为的,省经信委将及时组织核实调查,并根据情节轻重,分别给予通报、会同相关部门追缴已拨付专项资金、3年内禁止其申报省级及以上工业和信息化领域项目等处理。情节严重的,可通过信息共享实施联合惩戒,涉嫌违法违纪的移交有关部门处理。

建立健全信用修复机制。对失信行为开展调查处理的部门,应按照法规和政策规定,明确对失信主体列入“警示名单”或实施联合惩戒的期限。在规定期限内纠正失信行为、消除不良影响的,及时移出“警示名单”,不再作为联合惩戒对象。建立有利于自我纠错、主动自新的鼓励与关爱机制,支持有失信行为的企业和个人通过开展公益服务、提升社会责任等方式修复信用。

(原标题:制造强省建设资金项目实行信用管理)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。