阜南新闻网
首页 生活 娱乐

民族歌剧《刘三姐》将在国家大剧院上演

2018-07-12 09:33 新华网

新华社北京7月11日电(记者周玮)由中国歌剧舞剧院携手桂林市文化新闻出版广电局共同打造的大型民族歌剧《刘三姐》,将于7月25日、26日在国家大剧院上演。

民族歌剧《刘三姐》讲述了关于刘三姐的动人民间传说,表现了刘三姐的美丽善良、正直勇敢及歌唱才华,颂扬了以刘三姐为代表的劳动人民的勤劳与智慧,展示了民族艺术的绚丽多彩和桂林山水的秀美神韵。

11日举行的新闻发布会上,主创团队介绍,民族歌剧《刘三姐》是在有关刘三姐的彩调剧、歌舞剧、电影、民间传说等众多艺术形式基础上重新综合整理改编的,是对民族文化的认真继承和发展。此剧运用现代理念,把舞美、灯光、音响等舞台技术手段与动人的故事、迷人的山水、醉人的音乐有机融合,营造山美、水美、人美、歌美的画卷。

中国歌剧舞剧院负责人表示,民族歌剧《刘三姐》是剧院继民族歌剧《白毛女》《小二黑结婚》复排之后,“继承传统,重塑经典”的又一力作,是国家文艺团体深入生活、扎根人民开展创作的具体成果。

(原标题:民族歌剧《刘三姐》将在国家大剧院上演)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。