阜南新闻网
首页 生活 汽车

戴姆勒携手博世2019年在加州投放无人驾驶出租车

2018-07-12 09:30 新华网

据英国广播公司7月10日报道,梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒与汽车供应商博世为赶上竞争对手步伐,加快无人驾驶技术研发,将于2019年下半年在加州小规模投放无人驾驶出租车队。

戴姆勒与博世在无人驾驶技术方面的合作始于2017年4月,近来获得许可在德国、中国和美国测试自动驾驶车辆。但是在美国加利福尼亚州,戴姆勒与博世的合作成果还落后于Alphabet旗下的Waymo以及通用Cruise。

至于无人驾驶出租车队在旧金山地区的具体发布位置以及规模,戴姆勒和博世的代表都拒绝透露,称协商还在进行中。但双方表示,这会是一项免费服务,在指定路线上运行,乘客可通过App打车。这批无人驾驶出租车面向普通大众,车辆上会配有监管人员对车辆的表现进行监督,但具体使用者人数有限制。戴姆勒、博世将与美国芯片制造商英伟达共同合作研发无人驾驶出租车。

更大可能性

2017年戴姆勒宣布与优步建立伙伴关系,但由于今年年初的一起致死事故,优步缩减了无人驾驶汽车项目规模。而另一方面,其他公司仍继续研发。谷歌姊妹公司Waymo去年在美国亚利桑那州向一定数量的乘客开放了无人驾驶车项目。

今年3月份,加利福尼亚州首次准许无人驾驶汽车上路。康特拉科斯塔运输管理局(Contra Costa transportation Authority)执行主任Randell Iwasaki负责该项目,表示已经有数家无人驾驶汽车公司为该项目与运输管理局有所接触,预计关于这方面的兴趣会愈加浓厚。他补充道,运输管理局未与戴姆勒和博世就此项目展开讨论。他说:“至少在郊区,我们认为无人驾驶汽车还是有一定的可行性的……假如无人驾驶汽车能在郊区运行,那么很可能将在全美国的郊区运行。”   

(原标题:戴姆勒携手博世2019年在加州投放无人驾驶出租车)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。