阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南一小教育集团赴红旗渠开展党员红色主题教育活动

2018-07-11 15:42

为进一步贯彻落实党的十九大精神和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》文件精神,7月9日至10日,阜南一小教育集团组织全体在职党员60人,在党总支书记、校长聂猛的带领下赴河南林州开展“学习红旗渠精神,做担当有为干部”党员红色主题教育活动。

活动先后参观了红旗渠纪念馆、青年洞等教育基地。通过观看珍贵的历史照片和修渠文物,体验模拟场景,听取讲解,大家了解了修建红旗渠的历史背景和建渠历程,深深地感悟了红旗渠人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神。面对党旗,党员们重温入党誓词,庄严宣誓,纷纷表示,在今后工作中,要时刻用红旗渠精神激励自己,撸起袖子加油干,发挥好党员先锋模范作用。

聂猛希望一小广大党员干部要通过参观学习,把红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神内化于心,外化于行,做红旗渠精神的传承者、实践者、发扬者。在今后工作中,要做到“三个自觉、三个结合”,要自觉把红色教育活动与阜南县开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动相结合,恪守“三民”情怀,弘扬“三干”精神,争做“三好”党员干部,并把红色教育活动与阜南一小教育集团创新发展相结合,时时刻刻以红旗渠精神激发想干事、敢干事的自觉,不断学习、苦练硬功,切切实实增强会干事、干成事的本领;同时,要把红色教育活动与教育精准扶贫相结合,把扶贫工作做细、做实、做精准,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。(陈春飞)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。