阜南新闻网
首页 新闻 安徽

安徽食药监“最多跑一次”行政审批实现全覆盖

2018-07-11 10:32 新华网

新华网合肥7月10日电(方艺瑾)7月9日,新华网安徽频道从安徽省食品药品监督管理局获悉,深化放管服改革以来,该局深挖“最多跑一次”内涵,做好权力清理的减法、服务升级的加法,实现行政审批“最多跑一次”100%全覆盖。

2017年9月起,安徽省食品药品监督管理局将窗口109个办事事项全部纳入“最多跑一次”事项清单,实现网上申请预审,现场纸质受理,证件邮寄到家,全程“最多跑一次”。据了解,申请人只要登录省食药监局网站,按事项上传有关证件和资料的电子档,行政审批工作人员即可在线指导,同时进行网上预审一次性告知,方便申请人精确准备申报资料,避免因材料不全而往返奔波。

今年省政府政务服务中心每月对“最多跑一次”事项办件情况进行通报,省食药监局均继续实现双百,即进驻事项100%按照“最多跑一次”全覆盖,办件100%按照“最多跑一次”来办结。

截至6月30日,今年上半年共受理办件3672件,办结办件3601件(其中准予许可3479件,不予许可114件,终止许可8件),所有办件均按照“最多跑一次”制度办理。

安徽省食药监局副局长吴丽华表示,该局将继续深化“审监分离”改革,有效厘清审批与事中事后监管之间的边界,落实监管责任,创新监管方式,深化“双随机一公开”,确保事中事后监管依法有序进行。(完)

(原标题:安徽食药监“最多跑一次”行政审批实现全覆盖)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。