阜南新闻网
首页 生活 娱乐

神话电影《阿修罗》:探讨欲望与超越

2018-07-11 10:15 新华网

新华社北京7月9日电(记者白瀛)国产神话电影《阿修罗》将于13日起在全国上映。影片通过神话中长有三头的阿修罗寻找“洞察之头”的故事,探讨人的欲望与超越,由吴磊、梁家辉、刘嘉玲等主演。

导演张鹏9日在京介绍,阿修罗是古印度神话中的大力神,两千多年前融入中国文化,是欲望的象征。“影片中,阿修罗映照着人们内心的欲望,试图解答每一个人如何身处‘欲望世界’、最终实现超越的终极命题。”

张鹏说,现实社会就像一个充满欲望的阿修罗世界。作为一部神话题材电影,《阿修罗》中欲望与超越的主题以及善恶之争的内容,旨在寓教于乐地引导观众树立正确的世界观。

(原标题:神话电影《阿修罗》:探讨欲望与超越)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。