阜南新闻网
首页 生活 教育

外卖小哥的世界杯:送餐时问比分 能吃苦才能赚钱

2018-07-11 09:11 新华网

42岁的“外卖大叔”老詹深夜回到家,躺在床上看比赛。许康平/摄

世界杯不仅仅是属于球迷的,也是属于小龙虾的。

据外卖平台“饿了么”统计,这次世界杯头两天四场比赛,在俄罗斯队大胜沙特阿拉伯队、葡萄牙队和西班牙队双牙大战的同时,将近2400万只小龙虾被送进了食客的肚子。

天猫“新零售世界杯宵夜战队”,两天之内订单数增长了271.1%。吃掉小龙虾最多的3座城市是上海、武汉和杭州,最贵的一单在杭州,一位顾客一次性点了4130元的小龙虾。

截止到目前,小龙虾消费最多的一天出现在6月23日,10029单。这一天,墨西哥队赢了韩国队。

“90分钟比赛加15分钟中场休息,用户平均每秒下单订购了484只小龙虾。其中55%的小龙虾订单,是在中场休息的15分钟时间内配送完成的。”饿了么公关部公关经理张莹琦说。

在张莹琦看来,这次外卖遇上世界杯是一场前所未有的“狂欢”。

给球迷送餐,能趁机看一眼屏幕,问一句比分

世界杯同梅雨天一道来了杭州,晚上10点的建国路烧烤一条街,每家店都爆满,食客吃得脑门冒汗,有的把上衣的下摆翻上来,露出肚脐。外卖送餐的电动车在店外摆成了一排,这座城市绝大部分宵夜订单,都要从这条街上取餐。

上半场还没过半,外卖小哥的手机此起彼伏地响,“您有新的订单”。

外卖小哥胡根伟一把拎起包装好的臭豆腐和炒花菜,抽空又瞅了两眼隔壁烧烤店里的屏幕。从店门口到屏幕大约七八米远,屏幕上一群小人儿在跑来跑去,像一个个小点。

“我能看得清,我视力好。”胡根伟笑嘻嘻地说。

“过来一起看。”店长瞧见胡根伟路过,出来叫他。

“不了,还有单。”他晃晃手里的餐盒。

(原标题:外卖小哥的世界杯:送餐时问比分 能吃苦才能赚钱)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。