阜南新闻网
首页 生活 汽车

日产将公开说明尾气检测流程 股价下跌5%

2018-07-11 09:09 新华网

据英国路透社7月9日报道,日本第二大汽车制造商日产汽车公司日前宣布,将在格林尼治时间上午8点召开记者会来说明日本工厂的汽车排放检测程序。

1

受此消息影响,该公司股价下降5%,每股降至999.5日元(约合人民币60元),跌至去年4月以来的最低水平。但日产对此尚未提供更多细节。

据悉,过去一年期间,多家日本企业承认假造数据行为,损害了日本制造业高品质及高效率的声誉。

日产去年10月曾表示,新车下线最终检测的质检人员没有获得授权,因此决定在日本本土召回120万辆汽车,这导致该公司2017财年的全年营业利润下降。

此外,神户制钢所去年承认向大约500家客户提供的产品合格证书是伪造的。斯巴鲁公司也于今年4月承认工厂检测人员篡改了多达900辆汽车的燃效及尾气排放数据。    

(原标题:日产将公开说明尾气检测流程 股价下跌5%)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。