阜南新闻网
首页 生活 教育

石景山区成立第七个教育集团

2018-07-10 09:21 news.cn

新华网北京7月10日电 9日,石景山区景山远洋教育集团成立大会在京举行。石景山区教委“两委一室”以及景山学校、八宝山街道办事处、中国国际广播电台、石景山市民冰雪体育中心等相关单位负责人参加会议。

会上,石景山区教委主任李秀兰宣读成立景山远洋教育集团的决定。集团成员校校长共同为集团logo揭幕。

石景山区委教工委书记郝显军介绍,自2010年至今,石景山区大力推动高端教育体系建设,相继成立北京九中教育集团、古城教育集团、苹果园教育集团、实验教育集团、京源教育集团和北大附中附小教育集团,“四个学区横向交接,八个集团纵向引领”的教育集群化发展模式逐步成熟,区域基础教育格局进一步优化,优质教育资源覆盖面不断扩大,教育教学质量稳步提高。石景山区各教育集团的理事长由教委处级领导干部担任,不仅有利于统筹教育资源,更有利于协调和推动集团工作开展。集团内还通过高中带动初中、引领小学、辐射周边的发展模式,成员校既各具特色,又共同开展课题研究、开发特色课程、实施教师流动、创新育人模式等,对推动全区教育的优质与均衡发展起到了作用。

石景山区委常委、组织部部长晋秋红表示,景山远洋教育集团的成立,是景山教育品牌在石景山区培育和发展的进一步深化,是推进石景山区基础教育综合改革的举措,将进一步优化教育资源布局,提升优质教育资源供给能力,带动基础教育整体发展水平的提升。晋秋红希望各成员学校能够充分利用教育集团这一平台,做到资源共享、管理共通、发展共谋,优化人才培养模式,提升教师队伍整体素质,逐步积淀形成集团特色文化,着力创建有区域影响力的基础教育集团。

据悉,景山远洋教育集团是继北京九中教育集团、古城教育集团、苹果园教育集团、实验教育集团、京源教育集团、北大附中附小教育集团之后成立的第7个集团。成员单位有:北京景山学校远洋分校、北京市黄庄职业高中、北京市同文中学、北京市石景山区师范学校附属小学、北京市石景山区师范学校附属幼儿园、北京市石景山区银河小学、北京市石景山区向阳小学、北京市石景山区中科幼教玉泉幼儿园。集团理事长由区教委副主任聂晶担任。集团成立后,将进一步发挥区域教育资源优势,各成员单位也将实现优势互补,共同促进石景山东部地区校际均衡发展,提升教育服务质量,打造高端优质教育品牌。

(原标题:石景山区成立第七个教育集团)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。