阜南新闻网
首页 生活 房产

海南三房企因违规受罚最高5年内不得从事相关业务

2018-07-10 09:15 人民网

中新网海口7月9日电 (王子谦 罗浩)海南省住房和城乡建设厅9日通报,近日该省开展房地产市场专项整治,三家企业因违规销售或违反限购政策被处罚通报,最高限制5年内不得在海南从事房地产中介业务。

资料图:市民在某地产项目前路过。 中新社记者 骆云飞 摄

通报称,五指山祥瑞置业有限公司通过为非本公司的人员虚假申报个人所得税,协助121名购房人规避限购政策在海南省五指山市购买商品房,责令六个月内改正违法行为,整改期间取消该公司在海南省各市县网上签约资格,且5年内不得在海南省各市县开展房地产中介业务,并处罚3万元。

海南繁兴置业有限公司向121名不符合购房条件的人员销售五指山市福安房地产开发有限公司开发的未取得现房销售备案的福安大厦商品房,责令六个月内改正违法行为,整改期间取消在海南省各市县网上签约资格,且5年内不得在海南省各市县开展房地产中介业务,并处罚3万元。

五指山福安房地产开发有限公司将未办理现房销售备案的福安大厦违规委托代理公司进行销售,责令六个月内改正违法行为,整改期间取消网上签约资格。同时,公司和法人代表在海南省各市县2年内不得从事新的房地产开发业务,并处罚3万元。

海南省住建厅表示,将进一步强化市场监管,加大查处力度,确保房地产市场调控措施落实到位,保持市场平稳健康发展。(完)

(原标题:海南三房企因违规受罚最高5年内不得从事相关业务)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。