阜南新闻网
首页 生活 汽车

英国脱欧不确定性影响英国汽车行业投资减半

2018-07-09 08:56 人民网

据英国媒体6月26日报道,由于脱欧后果的不确定性,英国汽车业的前景堪忧,导致在这一领域的相关投资仅一年的时间就下降了一半。

英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)公布的数据显示,今年上半年,英国在新车型和配套设施方面的投资为3.47亿英镑,而2017年同期投资额为6.474亿英镑。行业协会呼吁英国政府保护汽车行业的就业岗位,并且结束当前英国与欧盟贸易关系的不确定性。

SMMT首席执行官迈克 霍斯表示:“全球多个企业对谈判进展的缓慢越来越感到失望。他又说道:未来的不确定性影响了英国汽车行业市场和关税联盟。对于海关安排,目前还没有可靠的B计划,指望能与世界其他地区签订新的贸易协定,复制与欧盟之间的巨大贸易价值,也不现实。与欧盟关税和贸易的最佳模式就是当下的模式。

宝马公司也对英国脱欧后汽车业的发展前景表示担忧。这家德国巨头在英国牛津有约8000名员工,主要生产MINI系列车型。其高级主管Stephan Freismuth 表示,进口零件业务的推迟让汽车制造业面临严重威胁,有可能导致某些工厂倒闭。他在接受英国《金融时报》采访时说道:“如果供应链被破坏,我们将无法在英国生产出所需要的产品。”

此前,飞机制造商空中客车公司表示,如果英国在没有达成协议的情况下退出欧盟,他们也可能退出英国,导致数千人失业。他们会重新考虑在英国的投资和在该国的长期发展。目前该公司在英国已有14000名员工。

(实习编译:陈佳丽 审稿:刘洋)          

(原标题:英国脱欧不确定性影响英国汽车行业投资减半)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。