阜南新闻网
首页 生活 美食

北京市将扩大种植优质高端鲜食玉米

2018-07-09 08:43 新华网

原标题:本市将扩大种植优质高端鲜食玉米

北京青年报记者昨日从市农业局获悉,今年北京市鲜食玉米种植面积约3万亩,主要分布在房山、大兴、密云等区,其中高端优质的鲜食玉米约占10%左右。在良好的市场反应和强烈的种植意愿带动下,优质高端鲜食玉米在北京种植面积将进一步扩大。

市农业局副局长马丽英表示,本市鲜食玉米种植面积从2015年的2.5万亩增长到2017年的3万亩,其中糯玉米约占65%,甜玉米约占35%。由于种植鲜食玉米的经济效益是传统玉米的3倍,成为郊区低收入户脱贫增收、农民增收致富的重要途径。接下来将从政策扶持、科技支撑、产销服务、消费培育等多个层面来推进北京鲜食玉米产业发展。(记者 彭小菲)

(原标题:北京市将扩大种植优质高端鲜食玉米)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。