阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南肥西两地携手 教育扶贫深度合作

2018-07-05 15:58 阜南新闻网

7月4日,阜南县教育局与肥西县教体局深度合作签约仪式在肥西县肥光小学举行,阜南县委书记崔黎,肥西县委书记金成俊,肥西县委常委、县委办主任胡光喜,阜南县副县长刘丽丽共同出席签约仪式。

AA8I0036

当天,崔黎一行在金成俊等陪同下,参观了肥光小学的特色课程、功能教室、校史陈列室及学生特长演示。崔黎对肥光小学在师资队伍、教育硬件建设、教育改革创新等方面给予高度评价,要求我县肥光小学阜南城西校区要向肥光小学本部一样,办出特色、办出品位,办成一所社会赞誉、百姓信赖、学生喜爱的学校。在此之前,崔黎一行还走进肥光小学暑期学校培训会场,看望了7月2日就来肥光小学参加校本培训的阜南县第五小学、县城西小学的老师们。崔黎要求我县参加培训的教师,要围绕教学水平的提高、珍视肥光小学提供的机会,努力建立起阜南与肥西互相合作、互相帮扶的桥梁,充分在双方深化教育教学中把两地的教育教学水平拉近。崔黎强调,一个地方优秀传统文化的灵魂在于教育,教育的灵魂是老师,全社会都要尊师、敬师,老师们要认真学习,注重教学研究,把肥光小学先进的教学经验带回阜南,让阜南的孩子与省城的孩子一样享受优质教育。

AA8I0244

金成俊指出,阜南、肥西两县教育扶贫结对牵手,特别是肥光小学与阜南城西小学更要结对、结心、结果,希望两所学校在学校管理、教学教研、校园文化、队伍建设、特色办学上多谋创新、多求突破,不断促进优质资源整合,不断提高管理、办学水平,共建共享、同频共振,为两县携手发展,筑牢强有力的人才、智力支撑,为谱写两县基础教育更加灿烂辉煌的篇章贡献新的力量。

胡光喜主持签约仪式并致辞,刘丽丽介绍阜南教育发展情况。

据悉,作为周恩来总理曾经亲临视察的省级重点小学,肥光小学与共和国同年同岁、共同发展。学校始终秉承“让每颗童心在关爱中成长”的办学理念,坚持“特色引领、全面提升”的发展之路。多年来,办学成果有目共睹,教学质量有口皆碑,赢得了广泛的社会赞誉。城西小学占地67.8亩,是目前阜南县城区占地面积最大的小学,可满足1932名小学生和360名幼儿就读,2018年秋季全面开始招生。(梁言明)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。