阜南新闻网
首页 生活 汽车

中汽协:6月中国汽车消费指数为63.4

2018-07-05 09:18 人民网

人民网北京7月5日电(王紫)近日,中国汽车流通协会对外发布“2018年6月中国汽车消费指数”显示,6月汽车消费指数为63.4,对比上月呈微升趋势,预计7月份市场销量较6月份变化不大。

从构成中国汽车消费指数的分指数来看,2018年6月份需求分指数为64.3,继续呈下降趋势,消费者购车需求驱动力依旧较弱。

此外,2018年6月份入店分指数为61.3,消费者入店看车意愿持续降低。同时,2018年6月份购买分指数为67.0,消费者实际购买意愿依旧不高。

据中国汽车流通协会分析,部分消费者预计7、8月份将是全年车辆价格最低的月份,因此会选择在此期间进店看车并购买;7月份学生开始放假,有自驾出游计划的家庭将开始购车计划。中美贸易战将对豪华品牌市场影响较大。

(原标题:中汽协:6月中国汽车消费指数为63.4)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。