阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南农商银行席老家村新时代农民讲习所正式挂牌

2018-07-04 17:20 阜南新闻网

1

7月4日,由阜南农村商业银行在于集乡席老家村建设的席老家村新时代农民讲习所正式挂牌。阜阳市委宣传部副部长、市委讲师团团长燕少红,阜南县委常委、副县长杨世强应邀出席仪式,并为讲习所揭牌。阜南农商银行党委书记、董事长王金强,于集乡党委书记朱琳,阜南县委讲师团团长潘永立等参加活动。

王金强详细介绍了席老家村新时代农民讲习所的软硬件建设情况,燕少红、杨世强对阜南农商银行席老家村新时代农民讲习所给予了高度评价,对阜南农商银行党建工作给予了充分肯定。燕少红指出,阜南农商银行所提出的讲思想-席老家有方向、讲感恩-席老家有感情、讲政策-席老家有思路、讲技术-席老家有本领、讲道德-席老家有精神,正是对“扶人扶智扶精神,脱贫脱困脱俗气”的内化延伸,是实现宣传习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神的主阵地、凝心聚力的大载体、宣传意识形态的大平台、脱贫攻坚的大课堂、邻里关系和谐的大桥梁的深度实践。

杨世强指出,阜南农商银行在席老家村建设的新时代农民讲习所,是席老家村的大事,对于脱贫攻坚征程上的席老家村来说,更是一件具有里程碑意义的大事。杨世强要求县委宣传部有关同志,要以办好席老家村讲习所为契机,指导阜南农商银行将好事办好、办上台阶、办出特色,邀请乡村振兴、农技推广、电子商务、新时代农民等群体参与到讲习活动中来。

王金强介绍,设立集乡席老家村新时代农民讲习所,就是通过讲习活动载体的创新,把农村精神文明建设和脱贫攻坚有机结合起来,使讲习所成为全村上下学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的大课堂,不断汇聚意识形态工作和精神扶贫、文化小康建设的正能量,推进文明乡风、淳朴民风、善良家风的文化建设,为大力搞活乡村经济奠定坚实基础。(李臣)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。