阜南新闻网
首页 生活 娱乐

《我不是药神》首映

2018-07-04 10:36 人民网

《我不是药神》首映

由宁浩、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》前晚在京举办全球首映礼,宁浩、徐峥、文牧野携主演周一围、王传君、谭卓等悉数亮相,嘉宾黄晓明、刘晓庆也现身观影。采访中徐峥感谢宁浩总能带给自己特别好的角色,刘晓庆也表示“很久没有这么经典的中国电影了”。

《我不是药神》是宁浩和徐峥五度联手合作,十二年后再度进驻暑期档的重磅作品。电影讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的商贩,成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事,在欢乐幽默基调中加入深刻现实意义。电影近期开启了全国超前点映,收获票务平台评分9.7分的绝佳成绩,与《战狼2》并列国产片最高分纪录,两天累计点映票房超5500万。首映礼现场,影片故事里的原型人物陆勇现身,分享了正在逐步改善的病患现状。

身为主演与监制的徐峥坦言,影片中人性当中小小的善意光芒越放越大,这种慈悲心是足以感动所有的人,透过故事可以看到整个时代和国家的发展。徐峥还称赞文牧野导演作为新人,第一次出手执导就渗透了大爱很不容易。

当天前来观影的嘉宾黄晓明感慨称“演的也好、导演也好、创作也好”,“把中国现实主义电影做得非常好,作为电影人,即使没有参与到电影当中,我都觉得特别骄傲。(看得)一把鼻涕,一把泪,真的为你们骄傲。”嘉宾刘晓庆也坦言自己亲身经历过和见证过一些经典电影的诞生,好久都没有看到这样的作品,“恭喜你们,今天我看到你们特别精彩,真的很久没有这么经典的中国电影了,谢谢。” 《我不是药神》将在7月6日起以IMAX、中国巨幕等多种制式同步上映。

(原标题:《我不是药神》首映:很久没有这么经典的中国电影了)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。