阜南新闻网
首页 新闻 阜南

李云川到蒙洼调研

2018-07-02 09:45 阜南新闻网

198378116662825443

7月1日,阜南县委副书记、县长李云川一行深入蒙洼行蓄洪区四乡镇,调研庄台和保庄圩人居环境整治及沿淮通道建设工作。县委常委、常务副县长杨汇汇,副县长姜宁、刘斌及县直有关单位负责同志参加调研。

在王家坝镇闸西中心村,通过一个时期的集中整治,群众告别了昔日的脏乱差,映入眼帘的是整洁的巷道,粉刷一新的文化墙,庄台“五化”正全力推进,村容村貌发生巨大变化。截至目前,在人居环境整治中,王家坝镇已投入资金近1000万元,王家保庄圩、郎湾中心村、闸西中心村、郑台子污水处理项目已完成,郎楼、刘郢污水管网已铺设完毕。其中,丁郢污水处理项目、分洪(十四加一)庄台庄台即将开工建设。

李云川一行来到老观乡三里庄台、曹集腰庄庄台、郜台刘店村后店庄台,实地调研庄台人居环境现状及存在问题,听取庄台群众诉求和各庄台整治工作规划情况的汇报。

截至目前,老观乡已拆除危旧房屋133间,清淤沟塘13万方,拆除旱厕59座,绿化提升植树1940棵,建设广场停车场6座,街道污水处理项目现已开工建设,康楼、陈棚两庄台近期将按照300万元标准开展建设。

曹集镇已拆除危旧房屋146户,拆除面积9436平方米,拆除旱厕69座,清淤沟塘8.5万方,清理杂树3696棵,绿化提升植树283棵,道路加宽4600米,庄台加宽960平方米,新建移动公厕6座,近期,田坡、东田坡庄台污水处理项目将开工建设。

郜台乡已拆除危旧房屋362户,建设新型公厕123处,安装路灯1168盏,硬化道路27条78公里,绿化道路2条12.3公里,绿化庄台4处,修建文化广场8座,排涝清沟扩挖14条36公里,清淤沟塘44口550亩。当前,各地庄台拆违拆旧、沟塘整治、管网铺设、美化亮化工作正陆续展开。

李云川在调研中指出,行蓄洪区人居环境整治工作时间紧、任务重,群众愿望迫切。各地一定要按照农村“三大革命”和庄台硬化、绿化、亮化、美化、净化“五化”要求,充分把握建设标准、整治内容、资金投入等关键要素,加快进度,分步实施,全力推进。在省市领导的亲切关怀和县委县政府的倾力支持下,要坚定信心,积极行动起来,理清工作思路,真正弄清楚庄台整治目的。要紧密结合当地实际,按照一台一策,切实解决好基础设施改善等核心问题。要量力而为,相信朴素也是一种美,适当拆除、适当保留,因地制宜开展集中整治,确保行蓄洪区群众人居生活环境有效改善。

在沿淮通道施工现场曹集段,李云川认真听取施工单位和县交通、规划等部门负责同志工作情况汇报,详细询问施工进度、影响因素等。要求施工单位以及各相关责任单位要认真剖析问题,找出症结所在,开展集中攻关,切实克服不利因素。要充分利用好各项政策,在合理区间内加快施工进度,按计划步骤、时间节点顺利推进,确保工程保质保量竣工,早日惠及行蓄洪区沿线群众。(董振乾 亓坤)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。