阜南新闻网
首页 新闻 国际

朝韩海上热线时隔十年重新启动

2018-07-02 09:15 人民网

人民网讯 据韩联社7月1日报道,韩朝舰艇之间使用的海上热线当天正常启动。

报道称,韩国国防部7月1日表示,韩朝军事部门为了落实《板门店宣言》以及第8次韩朝将军级军事会谈上达成的共识,并为防止西海海域发生偶发性冲突而重新恢复了舰艇之间国际无线通信网络的使用。当天上午9时,韩朝进行了试通信,在延坪岛附近的韩国海军警备舰利用热线呼叫朝方警备舰,朝方随即予以回复。韩国国防部评价称,2008年5月中断的韩朝西海海上无线电通信网时隔十年多再次恢复正常使用。这是为落实《板门店宣言》军事领域事项、修复军事通信线而采取的实质性措施。

据韩联社报道,韩朝2004年6月4日举行第2次将军级军事会谈,商定双方舰艇使用国际商船公用频率进行通信,并于同月15日在《6·15共同宣言》发表4周年之际正式启动通信线路。该线路利用国际商船公用频率交换信息,韩朝舰艇的呼叫信号分别为“汉拿山”和“白头山”。(姚丽娟)

(原标题:朝韩海上热线时隔十年重新启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。