阜南新闻网
首页 新闻 阜南

李云川带队到洪洼开展汛前检查

2018-06-24 15:24 阜南新闻网

6月24日,阜南县委副书记、县长李云川带领包点洪洼乡镇防汛的陈建华、余泽君、苗海丰、闫俊涛等县四大班子负责人深入到洪洼乡镇开展汛前检查。

李云川一行在县水务局负责人陪同下,从泗沟口排涝站到方集镇境内的任岗滑坡段,沿洪河大堤查险堤险段、看防汛排涝设施,了解县级和镇村防汛物资储备情况,询问乡镇和业务部门有关大堤隐患排查、开口工程建设进度、设施维护和防汛责任人员落实情况。

李云川指出,洪河堤防及洪河分洪道堤防总长147公里,设计标准为十年一遇,保护面积257平方公里,可以说战线长,堤坝蜿蜒防洪标准相对较低。对此,李云川要求县乡村各有关部门要克服麻痹思想,认真开展好险堤险段的排查,尤其是单薄堤段和迎流堤防,更要细之又细地进行检查,不能落下一处可能导致险情的地方,做到有隐患就必须快速排出不留后患;另外要备足各类防汛物资,特别在外出务工人员较多的情况下,要摸清防汛堤段所在村的大型机械情况,并登记造册,做到一旦有险情能够迅速应对,确保汛期万无一失;尤其当前随着汛期临近,要进一步完善防汛预案,强化值班人员值守,对各类闸泵站排涝防汛设施要再检修、再维护,做到一旦遇到灾情能够随时调度随时使用,最大限度地发挥工程效益,保护洪洼群众的生命财产不受损失。

李云川一行在洪洼开展汛前检查时,还就如何利用好当地水资源推进产业结构调整进行调研,强调洪洼有关乡镇要转变思路,做好资源利用的文章,既要把产业做起来,也要注重与自然生态、旅游结合起来,努力探索乡村振兴的路子。(梁言明)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。