阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南农商银行召开《新时代 新担当 新作为》交流研讨会

2018-06-20 16:42 阜南新闻网

4F7A9325

为进一步深入贯彻学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,6月19日,阜南农商银行召开《新时代 新担当 新作为》交流研讨会,深入学习《意见》精神,结合新时代银行工作实际,开展广泛大讨论,在全行员工中形成了强烈反响。阜南农商银行党委班子、支行行长、部门经理、总行机关全体员工参加了此次交流研讨会。会议由农商银行党委书记、董事长王金强主持。

研讨会上,来自全行各个基层的员工代表,通过深入学习《意见》和市县领导的讲话精神,畅谈认识、明确目标,就如何在今后的工作中体现“新担当、新作为”,为全行发展再立新功畅所欲言。大家带着感情去学习,带着使命去思考,带着问题去领悟,一致认为《意见》及各级领导的讲话精神为阜南农商银行发展和员工个人成长提供了最强劲的推动力量和最广阔的奋斗平台。

王金强要求全行员工,要以强烈的使命感、紧迫感、责任感,坚决贯彻落实好《意见》精神,既要消除顾虑,勇于创新、大胆实践,又要怀有公心,不踩红线、不越底线,既大胆作为,又坚持在规矩中办事。让严管下的干部职工更有勇气担当作为,让厚爱中的干部职工更有动力付出奉献,最大限度地把广大干部职工的积极性、主动性、创造性激发出来、调动起来,满怀热情关心关爱干部,以“行·家”文化理念增强干部职工荣誉感、归属感、获得感,“干”字当头,在干事创业中实现个人人生价值和社会价值。

4F7A9314

王金强指出,新时代要有新气象,要进一步树立选人用人导向。要充分认识新时代激励干部职工新担当新作为的重大意义,总行党委要进一步增强责任感、使命感,大胆使用担当有为者,让敢于担当蔚然成风;坚决调整“有位无为”者,让干部“能上能下”成为常态;坚持做好容错纠错工作,激励广大党员干部撸起袖子加油干。

王金强强调,新担当要有新本领,要进一步树立实干实绩导向。把贯彻执行党中央金融大政方针、省联社党委决策部署、本行年度重点工作作为考核工作重点,进一步突出政治考核、作风考核、实绩考核,真正实现党委的工作推进到哪里,考核工作就跟进到哪里,激励作用就体现到哪里。要将考核结果与干部的选拔任用、评先奖优、问责追责、能上能下挂起钩来,体现出真考核、严兑现,体现出能干事的人“得实惠”、“能重用”。

王金强要求,新作为要有新追求,要进一步全面关心关爱职工。事在人为,业靠人兴。当前,全行正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,天大的难事都是靠人解决的。职工是干事的基础,担当是成事的条件,有多大担当才能干多大事业。总行党委要求继续探索实践,在今后选拔后备人才、启用人员时,坚持该容的容、该用的用,旗帜鲜明地为敢担当的职工担当、为敢负责的职工负责,对给予容错的职工要正确对待,不能让他们背上“包袱”,帮助职工打消顾虑、轻装上阵,撸起袖子加油干。总之,就是要营造一种良好的环境氛围,让广大职工有前进动力、无后顾之忧,心无旁骛地干事创业,努力做出经得起实践、经得起历史检验的实绩。(李臣)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。