阜南新闻网
首页 新闻 阜南

全省行蓄洪区贫困劳动者专场定向招聘会在阜南县王家坝镇举办

2018-06-20 16:34 阜南新闻网

6月20日,全省行蓄洪区贫困劳动者专场定向招聘会在阜南县王家坝镇举办。来自合肥、芜湖、阜阳、淮南、六安、寿县、霍邱等市县负责同志和63家企业负责人,500多名蒙洪洼地区贫困劳动者参加招聘会。

IMG_6533副本

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建,省扶贫办副主任朱永东,省人社厅副厅长刘少华,阜阳市委常委、常务副市长陈军,市委副秘书长、市扶贫办主任史莉,市人社局局长桂超,阜南县委书记崔黎,合肥市人社局副局长何冰,芜湖市公共就业和人才服务中心主任姬增胜出席活动。县委副书记、县长李云川主持招聘活动。

IMG_6319副本

李云川主持活动时表示,全省行蓄洪区贫困劳动者专场定向招聘会的第一场在阜南县王家坝镇举行,这充分体现了省委省政府对行蓄洪区贫困群众的深切关怀,也体现了省委省政府及省直各有关部门对我县的深情厚爱。目的就是凝聚一切力量、聚集一切资源,坚决啃下行蓄洪区脱贫攻坚这块“硬骨头”,确保行蓄洪区贫困群众与全省人民一道同步迈进小康社会。

李云川指出,贫困群众脱贫致富离不开政府的帮扶和社会的帮助,但最关键的还得靠自身的努力和付出。希望广大贫困劳动者主动就业创业,用勤劳的双手绘制出美好的人生蓝图、浇灌出幸福的小康之花。

IMG_6516副本

招聘会期间,徐建、陈军为“阜南县就业脱贫服务小分队”授旗。与会领导先后为贫困劳动者发放技能培训通知书、居家就业补助、辅助性岗位上岗通知书、县内企业上岗通知书以及公益性岗位工资。贫困劳动者代表、企业代表分别发言。

IMG_6561副本

随后,徐建、陈军、崔黎一行来到招聘会现场,和招聘企业、应聘人员深入交流,详细了解企业用工情况和应聘人员需求,鼓励困难求职群众树立生活信心,通过劳动创造价值,通过就业增加收入,争取早日脱贫致富奔小康。

阜南县作为国家级贫困县和全省9个深度贫困县之一。2014年,全县建档立卡贫困户19.78万人,3年来累计实现12.34万人脱贫,贫困发生率由12.8%下降至4.6%。截止目前,全县尚有贫困人口7.67万人,其中蒙洪洼地区有2.6万贫困群众,比全县现有贫困人口总数的1/3还要多。可以说,蒙洪洼地区是阜南、阜阳,乃至全省脱贫攻坚的“难中之难”“坚中之坚”。

据了解,参加此次招聘的合肥、芜湖、阜阳、阜南等地63家企业,招聘岗位涉及机械电子、柳木文创、纺织服装、卫浴洁具、家政服务等,可提供就业岗位2000个。这次招聘会的成功举办,必将对行蓄洪区贫困群众稳定脱贫起到巨大的帮助作用。(董振乾 司东)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。