阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南参展企业2018安徽秸秆综合利用产业博览会上深受关注

2018-06-16 17:36 阜南新闻网

在2018安徽秸秆综合利用产业博览会上,阜南县9家企业集中亮相,积极推介新技术、新产品,受到了各级领导和社会各界的广泛关注。

IMG_5952副本

据了解,这次阜南九家参展企业以图文并茂、实物配合声光电等形式,全面展示我县企业在秸秆综合利用技术、产业化利用方面取得的成就,以及秸秆科研成果和秸秆文化工艺等。其中秸秆工艺品、秸秆有机肥料、秸秆再生食用菌食品等受到了各级领导和社会各界的广泛关注。

IMG_5991副本

博览会期间,安徽省委副书记、省长李国英,农业农村部副部长张桃林,副省长王翠凤、张曙光,省政府秘书长白金明等巡视展馆时来到阜阳展馆阜南展区,详细了解阜南参展企业情况。阜阳市委副书记、市长孙正东,阜南县委副书记、县长李云川全面推介了阜南参展企业在秸秆综合利用方面取得的新技术、新成果和最新项目谋划。

微信图片_20180616170952

在阜阳展馆阜南展区,李国英察看了秸秆饲料化、基料化、能源化和工业原料化等一系列实物展示,详细询问有关技术创新成果及落地转化情况,对秸秆工艺品、食用菌再生、生物基新材料等“变废为宝”的做法充分肯定。

李国英指出,推进秸秆综合利用是保护生态环境、促进农业增效农民增收的重要途径,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央及省委的部署要求,以秸秆资源综合利用市场化、产业化为主线,着力在收储运销、机械装备制造、工业产品制造、市场营销等环节,加强市场主体特别是龙头企业培育,加大技术研发和引进力度,推进平台和载体建设,形成秸秆综合利用的完整产业化链条。要围绕市场主体在收储运、深加工等环节的痛点和阻点,建立健全还田利用、收储运销、产业增值、政策扶持的支撑体系,做大做强以秸秆综合利用为基础的现代环保产业。要把秸秆综合利用作为打好脱贫攻坚战的重要举措,实施相关扶贫项目,完善利益联结机制,让农民在产业化增值中分享利益。要办好用好博览会的平台,加强对外交流合作,为相关科研机构和企业主体提供最好的服务,着力打造具有重要影响力的展会品牌,为推动秸秆资源多层级循环利用、促进生态环境改善做出积极贡献。(董振乾 帅玉豪)

责任编辑:刘梦晨

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。