阜南新闻网
首页 新闻 阜南

安徽省委第六巡视组向阜南县反馈巡视情况

2018-06-15 10:24 阜南新闻网

根据安徽省委巡视工作领导小组部署,6月13日,省委第六巡视组向阜南县反馈巡视情况。省委第六巡视组组长方无向阜南县委书记崔黎传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视情况汇报时的重要讲话精神,并代表巡视组向崔黎和阜南县委领导班子反馈了巡视情况,副组长俞伦洋、周建民、刘立恒参加反馈会。阜阳市委副书记卢仕仁出席反馈会并就落实巡视反馈意见提出要求,崔黎主持领导班子反馈会并作表态发言。

2

根据省委统一部署,2018年3月9日至5月10日,省委第六巡视组对阜南县开展了巡视。巡视组坚决落实政治巡视要求,认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出“六围绕一加强”,深入开展监督检查,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委报告了巡视情况。

IMG_5675

方无指出,党的十八大以来,阜南县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央及省委决策部署,强化“两个责任”落实,着力修复政治生态,取得了一定成效。围绕“跨越发展、加速崛起、富民强县”主题,抓发展、调结构,兴产业、促就业,强基础、惠民生,全县经济社会保持平稳较快发展。巡视中,巡视组发现、干部群众反映了一些问题,主要是,县委总揽全局工作机制不健全,抓党建工作精力分散,政府金融风险化解不力,脱贫攻坚作风不够实,环保整治力度不够大,弘扬王家坝精神不够好。学习贯彻十九大精神不够深入,对意识形态工作重视不够,引领群众思想工作不够得力。干部队伍建设滞后,干部选拔任用不够规范,党的组织生活不严肃,基层党组织的组织功能和政治功能不强。违反中央八项规定精神问题依然存在,干部作风不实,领导干部特权现象时有发生。县委落实主体责任有欠缺,纪委监督责任压得不实,执纪审查存在宽松软现象,监督问责力度不大。土地出让、规划许可、控违拆违和工程招投标等领域廉洁风险较大,县直房产管理漏洞较多,村干部违纪违法问题多发。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

方无强调,要进一步强化党的政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治觉悟;进一步强化党的思想建设,认真学习贯彻党的十九大精神,落实意识形态工作责任制;进一步强化党的组织建设,严肃党内政治生活,强化党内监督;进一步强化党的作风建设,深化违反“八项规定”精神整治,坚决防止“四风”问题反弹;进一步强化党的纪律建设,切实落实“一岗双责”,强化责任追究,加大发生在群众身边腐败问题整治力度;认真核查巡视组移交的问题线索,抓好巡视整改,确保取得实效。

IMG_5739

卢仕仁代表阜阳市委就落实巡视整改工作提出要求。一要提高政治站位,增强思想自觉,切实把巡视反馈意见贯彻好、落实好;二要坚持立行立改,切实加强领导,成立巡视整改领导小组,构建责任清晰、分工明确的工作体系,建立问题清单、任务清单、责任清单,实行“全程挂单整改制”,不折不扣地深入推进问题整改和解决;三要坚持治标与治本相结合、惩处与激励相结合、巡视整改和推进发展相结合,深化成果运用;四要加强党的建设,在思想政治建设上下功夫,不断强化“四个意识”,坚决筑牢拒腐防变的坚固防线,打造一支过硬的干部队伍,全面提高党的建设质量。

3

崔黎表示,对省委巡视组指出的问题,县委诚恳接受、照单全收、立行立改。一是强化政治自觉,以高度的责任感重视巡视问题反馈。二是强化问题导向,聚焦病灶,剖析根源,对症下药,以坚定的执行力推进反馈意见整改。三是强化担当作为,县委牵好“牛鼻子”,落实好主体责任,县纪委种好“责任田”,履行好监督责任,绝不推卸责任。四是强化改促并进,坚持把巡视整改工作与助推经济发展相结合,与严格选人用人相结合,与全面从严治党相结合,以火热的事业心推动巡视成果转化,让广大干部群众看到实实在在的整改成果。

省委第六巡视组有关成员,阜南县领导班子成员参加会议;县直各单位和各乡镇、开发区主要负责同志列席会议。(方新峰 董振乾)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。