阜南新闻网
首页 新闻 体育

世界排球联赛德国站首战中国女排逆转击败东道主

2018-06-14 09:20 新华网

新华社柏林6月12日  电中国女排12日在2018年世界女排联赛斯图加特站首日比赛中遭遇东道主德国队。在先输两局的情况下,中国女排连扳三局以3:2逆转取胜。

中德女排此前交手37次,中国队以33胜占据压倒性优势。然而,此役等待中国女排的并非一场轻松的胜利,德国队用顽强的表现给中国队带来不小麻烦。

中国女排首局进入状态很快,并在进攻方依靠刘晏含和段放的出色表现以14:9领先。此后德国队汉克发球连得三分,帮助东道主以18:17取得领先并增强了信心。刘晏含出现一系列失误,德国队一鼓作气以25:20拿下首局。

第二局中,中国队开局顺利,以12:7取得领先。可是,中国队接下来按下了“自毁”键。德国队则成功兑现第三个局点,以27:25再赢一局。

面对非赢不可的第三局,中国队以4:0开局,队长袁心玥的成功拦网让德国队进攻受阻。此后,中国队都没有丧失领先优势,以25:17扳回一城。

第四局开局,李盈莹、龚翔宇接连命中,中国队5:1领先,德国队在汉克跳发轮将比分追成8:7。局末两队比分紧咬,德国队以23:22领先时,胡铭媛快攻过轮、格尔蒂斯两度扣球出界,中国女排25:23获胜,将大比分追至2:2平。

决胜局中国队开局领先,并以8:5领先交换场地。袁心玥拦网建功、李盈莹后攻反击得手,中国队将比分拉开到10:5。舒尔泽快攻出界让中国队14:8夺下赛点,胡铭媛快攻反击命中,中国队15:8获胜,从而大比分3:2获得本站比赛的“开门红”。

(原标题:世界排球联赛德国站首战中国女排逆转击败东道主)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。