阜南新闻网
首页 新闻 国内

公安交管部门世界杯期间将重拳打击酒驾醉驾毒驾

2018-06-14 09:13 新华网

新华社北京6月13日电 公安部交管局13日发布,世界杯足球赛14日揭幕,端午节小长假也即将来临,在此期间,公安交管部门将重拳打击酒驾醉驾毒驾。

据统计,广大群众观看球赛、欢庆聚会、外出旅游、消夏避暑活动增多,酒驾醉驾风险几率增加。2014年世界杯期间,全国因酒驾醉驾导致伤亡交通事故459起,造成191人死亡、482人受伤。

为保障人民群众生命财产安全,公安部交通管理局已于5月底部署各地公安交管部门开展酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。世界杯期间,全国公安交管部门将加大警力投入,加强路检路查,零容忍、严执法,重拳整治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。

公安部交管局提示广大“球迷”驾驶人,世界杯足球比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线,自觉做到“快乐看球、平安出行”,自觉抵制酒驾醉驾毒驾,共建共享安全文明道路交通环境。

(原标题:公安交管部门世界杯期间将重拳打击酒驾醉驾毒驾)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。