阜南新闻网
首页 生活 美食

快餐包装纸藏着危险

2018-06-14 09:03 人民网

汉堡包、薯条、面包、爆米花等食品的包装纸上常有防水防油的一种涂层,它被称为全氟烷基化合物。

美国《环境科学与科技通讯》期刊不久前刊登的一篇研究披露,研究人员检测了美国27家速食连锁店的400多个快餐包装样本。结果显示,样本中近半数包装纸和两成薯条、披萨包装盒,都含有全氟烷基化合物。

研究人员警告,某些全氟烷基化合物的暴露,可能导致癌症、甲状腺疾病、免疫系统抑制、婴儿出生体重过低及生育能力减弱等问题。尤其是尚在发育中的儿童,更容易受到影响。

美国科学家呼吁,政府应该要求生产商研发不含氟、无毒、不会在环境中永久残留的替代包装物质,并且在替代物质进入市场前做更全面的检测。不过在很多相关企业看来,以全氟化合物的优良特性和它数十年来的市场地位,寻找合适的替代品不是件容易的事。(郑 野 编译)

(原标题:快餐包装纸藏着危险)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。