阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南一小教育集团举行“弘书法魅力、构书香校园”主题书法评比活动

2018-06-13 15:44

为了贯彻党的十九大精神,落实国家教育部《中小学书法教育指导纲要》,弘扬中华优秀传统文化,引导小学生通过创作硬笔、毛笔书法作品,提高汉字书写水平和个人综合素质,6月12日下午,阜南一小教育集团举行了“弘书法魅力、构书香校园”主题书法评比活动。

本次活动以中华优秀古今诗文、格言等内容为书写主题,以硬笔字(楷书、行楷书、隶书),毛笔字(楷书、行楷书、隶书)为比赛项目,在各班选拔赛的基础上,由班主任推送5幅优秀作品参加评比,共收集书法作品550余幅,通过评委现场打分,按班级数乘2设立获奖人数,获奖人数按2:3:4分别设一、二、三等奖。书写优秀的获奖作品,学校将统一组织推荐参加第九届全国规范汉字书写大赛。

此次活动的开展,激发学生们的书法才智和热情,提升了学生们的文化修养、品质素养,为弘扬书法艺术、打造书香校园、建设魅力一小奠定了基础。(陈春飞)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。