阜南新闻网
首页 新闻 阜南

马钢集团到阜南县检查指导扶贫工作

2018-06-13 15:13 阜南新闻网

6月12日,马钢集团公司党委书记、董事长魏尧一行到阜南县王堰镇、地城镇检查指导扶贫工作,县委副书记、县政协主席陈建华,副县长曹涛等陪同。

魏尧一行先后到王堰镇马楼村、地城镇李集村检查指导扶贫工作并召开座谈会。魏尧听取了相关负责人对我县近期精准识别、精准施策、教育扶贫等方面脱贫攻坚工作的介绍,深入到贫困户家中了解脱贫情况及贫困户家庭居住、生活情况,并送去慰问金。

魏尧指出,脱贫攻坚是全党全社会的责任和使命,作为省直定点帮扶单位,马钢将一如既往的贯彻落实省委省政府脱贫攻坚的总体工作部署,马钢驻村帮扶工作人员要从实际工作中进一步把脱贫帮扶的责任压实、帮扶的举措细化,多动脑筋想办法,让责任感和使命感在具体工作中体现出来;要强化对接,主动服务,加强沟通联系,要增强动力,让帮扶的路子走得更稳健。

陈建华要求,我县脱贫攻坚已进入关键时期,当地干群要珍惜马钢对口帮扶的机遇,打起精神,压实责任,充满信心,主动和马钢的驻村帮扶人员多沟通、交流、学习,全面落实对口帮扶的产业发展,用心用力把项目做实做优。

据了解,此次活动马钢集团还为王堰镇马楼村、地城镇李集村各捐赠了60万元的产业扶贫资金,用于扶持符合当地发展的产业项目。(司东)

责任编辑:刘萌

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。