阜南新闻网
首页 新闻 阜南

卢景波到阜南县督导调研夏粮收购

2018-06-13 10:18 阜南新闻网

6月12日,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波率国家粮食和物资储备局有关人员到阜南县督导调研夏粮收购工作。安徽省粮食局副局长杨增权,阜阳市委常委、副市长刘劲松,县委副书记、县长李云川,县委常委、副县长杨世强、副县长于涛及市县粮食部门有关负责人等陪同调研或座谈。

卢景波一行先后深入到中岗粮库、阜南县欣大饲料有限公司督导调研,详细了解我县夏粮收购准备情况,认真查看小麦品质检测流程,与粮库收购人员、企业负责人交谈,仔细询问收购价格、质量、仓容及收购工作中存在的困难问题和应对措施等情况,与售粮农民攀谈,关切地询问今年小麦收成、收益等情况。 

调研中召开座谈会,听取了市县有关夏粮收购的组织、措施准备情况。通过听取汇报、实地调研,卢景波对阜阳市和我县夏粮收购所采取的措施给予肯定,同时指出,由于小麦在生长后期,遭遇较为恶劣的天气,特别是沿淮地区影响更为明显,造成小麦品质有不同程度的下降,对此,要做好夏粮收购工作的两手准备,一方面要坚持问题导向,全面把握好国家粮食收购政策,符合等级品质标准的,要积极主动作为,坚持以质论价、优质优价,应收尽收,确保卖好粮、储好粮;一方面要在政府主持下开展市场化收购,发挥粮食部门行业专业特长,加强与粮食加工企业、饲料企业等市场主体的联系,主动走进百姓家,为农民卖粮找出路,让农民手中粮食能卖出去、买好价,尽最大努力增加农民受益、减少损失,同时要立足食品安全做好粮食市场监管工作,另外根据国家粮食收购政策的调整,从供给侧改革的要求出发,大力推进各地的农业产业结构调整,建立完善农业生产保险保障机制。

刘劲松表示,将严格贯彻落实国家粮食收购政策,做到夏粮收购分类指导,应收尽收,同时以脱贫攻坚为重要抓手,推进全市农业种植结构调整,把饭碗牢牢抓在自己的手里。

李云川汇报了我县脱贫攻坚工作和夏粮收购工作开展情况。卢景波表示,国家粮食和物资储备局作为定点扶贫帮扶阜南县的单位,将进一步做好与阜南县的沟通对接,采取切实可行的有力举措,增强帮扶的针对性和实效性,用情用心为打赢脱贫攻坚战献计出力。(梁言明)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。