阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县妇联举办“弘扬慈孝文化,争当孝心少年”活动

2018-06-13 10:14

图片3

为深入贯彻党的十九大精神,全面践行社会主义核心价值观,大力弘扬慈孝文化,6月10日,阜南县妇联在苗集镇平安村举办“弘扬慈孝文化,争当孝心少年”活动。平安村的30户留守儿童家庭参加了活动。

活动中,县妇联主席王振英为大家进行了慈孝文化宣传,通过讲授“二十四孝”故事、“感恩”的意义,让孩子和广大家长共同体验感恩和孝道。孩子们面对天天照料自己的爷爷奶奶,大声说出对爷爷奶奶的爱。

图片4

阜南宝宝贝贝儿童摄影还为每户留守儿童家庭拍摄了一张与爷爷奶奶的合影照,并给每个家庭赠送一份爱心礼包;视特佳近视防控中心的志愿者为大家进行了免费的视力筛查,并为视力检查中发现问题的孩子赠送了眼镜。

此次活动的开展,在孩子的心灵中播撒下感恩、孝道、爱和希望的种子,也给留守儿童家庭留下一份美好的记忆。(阜南县妇联)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。