阜南新闻网
首页 新闻 国际

外交部回应“美在台协会”台北办事处新址落成:已向美方提出严正交涉

2018-06-13 09:27 新华网

新华社北京6月12日电(记者闫子敏)针对“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式,外交部发言人耿爽12日表示,中方对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。

在当日例行记者会上,有记者问,6月12日,“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式。美国务院负责教育文化事务的助理国务卿罗伊斯等出席。中方对此有何评论?

“我们对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。”耿爽说。

他说,美方以任何借口派官员赴台活动,都严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,给中美关系造成消极影响。

“我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方所作承诺,纠正错误做法,以免损害中美关系和台海和平稳定。”耿爽说。

(原标题:外交部回应“美在台协会”台北办事处新址落成:已向美方提出严正交涉)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。