阜南新闻网
首页 生活 美食

喝豆浆提高受孕概率不靠谱

2018-06-13 09:12 人民网

小汪结婚1年多了,一直想要孩子,可是,怎么也要不上,小夫妻着急,家里老人更着急,街坊四邻给出了个好主意——喝豆浆。

小汪想了想:对呀,豆浆是大豆磨出来的,大豆呢,含有雌激素,多喝豆浆,体内雌激素多了,肯定能促进排卵,也就能提高怀孕几率了。但是喝了3个月黄豆浆,又喝了三个月黑豆浆,不但没有怀孕的迹象,还出现了内分泌失调的状况。

妇科专家了解到情况后,给出了这样的解释:女性身体里都有一定的雌激素和雄激素,一般情况下,健康女性体内两种激素会自动平衡,这样每个月就能正常排卵,也就是说,如果之前的激素都是非常平衡的,但是,大量喝了浓度较高的黑豆浆,黑豆里富含植物雌激素,随着体内雌激素值的升高,本来正常的平衡被破坏,内分泌也会随之失调,反而妨碍了正常排卵。(王文)

(原标题:喝豆浆提高受孕概率不靠谱)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。