阜南新闻网
首页 新闻 阜南

段郢乡开展校车安全和校园周边环境突击检查和综合整治行动

2018-06-12 16:13

为消除安全隐患,构建和谐平安教育环境,保护青少年身心健康成长。6月12日,段郢乡政府联合段郢派出所、司法所、市场监督管理所及中心校有关负责同志,对辖区内的校车及周边环境进行突击检查和综合整治。

此次综合整治行动,各部门直达学校,按照检查台帐,检查学校上路的校车是否有合法手续、是否有对已封存的校车私自解封上路的行为,以及查看是否有新增的非法校车等,检查过程中对不符合安全条件的校车进行当场封锁,并追究相关责任人的责任,对符合上路的校车负责人及司机宣传相关法律法规,并当场签订责任状,承诺遵守校车安全法规条例。

针对校园周边小摊贩较多,其多为无证经营且售卖三无产品的状况,乡派出所、市场监督管理所对小摊贩先采用劝离的方式,不听劝告的当场收缴所售卖的物品并进行罚款处理。其后对学校周边文化用品店,网吧进行了突击检查,对非法经营危害到青少年身心健康发展的行为进行了严厉打击和依法取缔。

此次多部门联合行动,为消除校车各类安全隐患,净化校园周边环境,确保校园安全稳定提供了强力保障。(李曼曼)

 责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。