阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南一小西区开展“珍爱生命、预防溺水”主题教育活动

2018-06-12 16:06 阜南新闻网

为进一步加强校园安全工作,避免溺水事故发生,6月11日,阜南一小西区大队辅导员卢志银在升旗仪式上对学生进行了“珍爱生命、预防溺水”安全教育。

卢志银结合具体溺水实例,告诉同学们溺水给家庭、社会带来的危害,要求学生坚决做到“六不一会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;学会基本的保护和自救的方法。并特别向孩子们强调,当遇到同伴溺水时,避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助,呼吁同学们珍爱生命,谨防溺水,远离危险,平安回家。

本次活动的开展,进一步加强了学生防溺水的安全意识,为学生的生命安全和健康成长筑牢了坚固的城墙,为打造平安幸福校园奠定了扎实的基础。(卢志银 陈春飞)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。